Все новости

Недвижимость в Черногории как источник дохода

Главным стратегическим направлением развития рынка недвижимости Черногории есть туризм и все, что с этим связано. По сути – это основной источник доходов для государства. Наряду с этим, предоставление тем же туристам жилья, бытовых услуг, развлекательных мероприятий, экскурсионного обслуживания – очень выгодный бизнес, как для жителей страны, так и для иностранных инвесторов.

Строительный бум последнего десятилетия привел ситуацию на рынке недвижимости Черногории к тому, что купить квартиру, виллу или ресторан здесь гораздо выгоднее, чем в любой другой европейской стране или в России. А, учитывая тот факт, что Черногория является страной с замечательными курортами, морским побережьем и удивительной природой, любую недвижимость можно использовать и для себя и в коммерческих целях.

Дом, виллу или апартаменты частично или полностью есть перспектива сдавать в аренду организованным туристам или «дикарям», получая от этого неплохую прибыль. При этом стоит иметь в виду, что цены на само жилье и его аренду увеличиваются прямо пропорционально расстоянию до морского побережья. И чем ближе к морю, тем дороже. А значит и прибыль от его эксплуатации можно получать большую.

Еще одним эффективным источником дохода может служить коммерческая недвижимость. Страны западной Европы всегда рассматривали Черногорию в качестве курортной зоны. И не отдельные ее части, а всю. Одни выбирают для отдыха морское побережье, а другие – небывалой красоты горы. Понятно, что ни один курорт не может существовать без большой насыщенности гостиницами, барами, кафе, ресторанами, развлекательными центрами.

Поэтому, вкладывая капиталовложения в коммерческую недвижимость Черногории, можно смело рассчитывать на ее прибыльную эксплуатацию, достаточно быструю окупаемость и высокую доходность. Очевидная выгода от таких вложений проявляется еще и постоянно растущими ценами на любую недвижимость во всех странах, и в Черногории, в частности. То есть, велика перспектива получения максимально возможного дохода от использования таковой и последующей продажи.

Тем более, что законодательство этой страны весьма лояльно относится к покупателям-иностранцам. Все законы направлены на привлечение как можно большего количества иностранных инвестиций. Почти нет различий в требованиях, предъявляемых покупателям недвижимости из числа местного населения и купцам из-за рубежа. Процедура оформления документов проста и понятна. Налоги и платежи умеренны и намного ниже, чем в других европейских государствах.