Все новости

Почему покупать недвижимость в Черногории - это выгодно?

Это действительно так! Покупать недвижимость в Черногории очень выгодно по множеству причин. И в первую очередь – это перспективность инвестирования. Так как в результате растущего спроса, цены на землю и разного рода недвижимость медленно, но стабильно повышаются. Плюс к этому привлекательный режим налогообложения. При всем при этом, цены на недвижимость в Черногории до сих пор остаются достаточно демократичными, особенно если их сопоставить с ценами на недвижимость в России и европейских странах.

С коммерческой точки зрения это немаловажный фактор для принятия решения в пользу покупки квартиры, дома, ресторана или гостиницы именно в Черногории. Так как всегда есть перспектива со временем получить неплохую прибыль и от эксплуатации недвижимости и от ее последующей продажи.

Еще один аспект, говорящий в пользу приобретения недвижимости в Черногории – это сравнительно низкие цены на ее содержание. Сдержанные налоги и умеренная стоимость коммунальных услуг при их хорошем качестве делают недвижимость Черногории весьма заманчивой для иностранных граждан. Сопутствующими, но немаловажными моментами, являются также высокоразвитая инфраструктура (особенно в новостройках) и достойный уровень жизни в целом.

Привлекательность недвижимости Черногории обеспечивают и естественные факторы. Это: мягкий средиземноморский климат, теплое море, удивительной красоты природа, чистый воздух. Эта страна имеет удобное местоположение и хорошее транспортное обеспечение. Она находится в доступной близости практически для любого европейского государства, в том числе и для стран СНГ.

Выгода приобретения недвижимости в Черногории содержится не только в дешевизне жилья и благоприятных природных условиях, но и в том, что здесь права и обязанности иностранных владельцев недвижимости ничем не отличаются от местных жителей. К иностранцам в Черногории относятся доброжелательно, что тоже говорит о выгоде капиталовложений в недвижимость этой страны.

Правительство страны предпринимает все возможные меры для того, чтобы привлечь в Черногорию как можно больше инвесторов. Тем самым улучшить и укрепить экономическое положение государства. Законодательство Черногории делает процедуру оформления документов купли-продажи недвижимости максимально удобной для обеих сторон.

Сам собой напрашивается вывод о том, что выгода приобретения недвижимости в Черногории – это простота и прозрачность совершения сделки по приобретению квартиры, дома, виллы. К тому же, небольшие в сравнении с другими странами Европы налоги, лояльное к иностранным инвесторам законодательство, а также возможность оформить в собственность дом с земельным участком.